Индейка в творожном тесте

Индейка в творожном тесте
Чем ближе Пасха, тем больше предвкушения - что приготовить к праздничному столу? И вот ведь вопрос - после долгого поста сразу налегать на тяжёлые, жирные блюда очень опасно для здоровья. И желудок, и печень могут среагировать на бурное разговенье отнюдь не радостно. Поэтому к праздничному пасхальному столу надо подобрать рецепты, которые не перегрузили бы эти столь важные для нашей жизни органы.

Если задуматься, то курица - это именно то, что нужно. Но для более праздничного варианта подойдёт индейка - она украсит любой пасхальный стол. Запекать индейку мы будем во вкусном творожном тесте. Если застолье организуется сообща, то вам понадобится ресторан для проведения корпоратива. Что это за праздник, если нельзя разделить радость с друзьями? И тем более, если мы готовим такую вкусняшку!

Так что запасёмся адресами ресторанов для корпоративных праздников в Петербурге на случай шумного банкета, и возьмёмся за дело.

Ингредиенты:

1 кг индейки (плечо или филе), 250 г творога, 50 г грецких орехов, один пучок лука-порея, один стакан муки, 50 мл молока, одно яйцо, соль, перец, 150 мл растительного масла, зелень и помидоры черри для украшения готового блюда.

Индейка в творожном тесте

Филе индейки нарезаем длинными кусочками. Плечи можно просто вымыть и обсушить. Затем мясо надо посолить и поперчить, а потом слегка обжарить на сковороде до румяности.

Лук обдаём кипятком, чтобы стебли стали мягкими. Орехи молем мелко, в пудру, смешиваем с мукой и солью. Творог тщательно отжимаем, смешиваем муку, молоко, творог и 100 мл растительного масла. У нас получается прекрасное эластичное тесто. При замесе можно добавить ещё муки, по мере необходимости.

Оставим тесто на полчаса, затем раскатываем в большой пласт толщиной в половину сантиметра. Нарезаем полосками шириной 3-4 см, берём аждый кусочек мяса индейки, оборачиваем сначала в перья лука, а потом в тесто.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него индейку в тесте. Смазывам рулетики взбитым яйцом и отправляем в хорошо нагретую духовку примерно на полчаса, пока тесто не подрумянится.

Украсим тарелку зеленью или листьями салата, сверху разложим наши рулетики - индейку в тесте, и украсим помидорами черри.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!