Итальянский пирог со сливками и грибами

Как приготовить вкусный итальянский пирог со сливками и грибами?

Домашние пироги со сливочной заправкой популярны во многих странах. Готовить их просто и быстро - нужно только купить готовое слоёное тесто и качественные сливки. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 250 г
Горчица - 2 ч. л.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Сливки 23% - 200 мл
Шпинат - 200 г
Сыр тертый (любой твердых сортов) - 2 ст. л.
Лук зеленый мелко нашинкованный - 2 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Яйцо - 2 штуки
Яйцо (желток) - 1 штука
Тесто слоеное - 1 упаковка
Соль и перец по вкусу

пирог со сливками и грибами из готового теста

Приготовление:

• Шампиньоны вымойте, выбирайте помельче и одного размера (это важно для равномерной обжарки), нарежьте на 4 части.
• Грибы выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, на сильном огне. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте.
• Пока грибы остывают, займитесь тестом. Предварительно размороженный пласт раскатайте, выложите в форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте в духовку на 15 минут.
• Пока печется слоеный корж, приготовьте начинку. В большой чаше взбейте яйца, смешайте со сливками до однородной массы.
• В полученную массу введите обжаренные грибы, приправьте, добавьте нашинкованный шпинат, лук и перемешайте.
• Выньте из духовки корж, распределите начинку. Взбейте желток и кисточкой промажьте им пирог. Выпекайте 20 минут.

Вместо шпината и зеленого лука в этот пирог можно добавить заранее обжаренный на сливочном масле репчатый лук. При этом пирог получится не менее вкусным.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100