Итальянский пирог со сливками и грибами

Как приготовить вкусный итальянский пирог со сливками и грибами?

Домашние пироги со сливочной заправкой популярны во многих странах. Готовить их просто и быстро - нужно только купить готовое слоёное тесто и качественные сливки. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 250 г
Горчица - 2 ч. л.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Сливки 23% - 200 мл
Шпинат - 200 г
Сыр тертый (любой твердых сортов) - 2 ст. л.
Лук зеленый мелко нашинкованный - 2 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Яйцо - 2 штуки
Яйцо (желток) - 1 штука
Тесто слоеное - 1 упаковка
Соль и перец по вкусу

пирог со сливками и грибами из готового теста

Приготовление:

• Шампиньоны вымойте, выбирайте помельче и одного размера (это важно для равномерной обжарки), нарежьте на 4 части.
• Грибы выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте, помешивая, на сильном огне. Добавьте горчицу, перемешайте, прогрейте.
• Пока грибы остывают, займитесь тестом. Предварительно размороженный пласт раскатайте, выложите в форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте в духовку на 15 минут.
• Пока печется слоеный корж, приготовьте начинку. В большой чаше взбейте яйца, смешайте со сливками до однородной массы.
• В полученную массу введите обжаренные грибы, приправьте, добавьте нашинкованный шпинат, лук и перемешайте.
• Выньте из духовки корж, распределите начинку. Взбейте желток и кисточкой промажьте им пирог. Выпекайте 20 минут.

Вместо шпината и зеленого лука в этот пирог можно добавить заранее обжаренный на сливочном масле репчатый лук. При этом пирог получится не менее вкусным.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина

    А если лесные грибы — за уши не оторвать!