Итальянский салат с креветками

Изумрудные склоны Апеннинских гор, теплое солнце Италии, игривое освежающее море, гостеприимный народ — все это вы ощутите, попробовав пикантные салаты итальянской кухни. Сегодня - с подрумяненным молодым картофелем, крупными креветками, зеленью и заправкой из нежнейшего козьего сыра. В этом блюде есть и маслины, и ароматное оливковое масло, и душистый розмарин. Приготовление доставит удовольствие не меньшее, чем дегустация. Начнем?

Салат с жареными креветками и картофелем

Итальянский салат с креветками

На 4 персоны потребуется:

  • смесь салатных листьев: рукола, эндивий, латук (150 г);
  • тигровые креветки (16-20 шт.);
  • картофель молодой (4 некрупных клубня);
  • чеснок (1 долька);
  • оливковое масло (85 мл);
  • перец розе в горошинах (1/3 ч. л.);
  • козий сыр (60 г);
  • лимонный сок (60 мл);
  • сливочное масло (2 ч. л.);
  • цветочный мед (25 г);
  • розмарин (3 веточки);
  • маслины б/к (1 стол. л.);
  • молотый перчик и морская соль (на вкус).

Рецепт приготовления вкусного салата

Способ приготовления картофеля
  1. Молодую картошечку вымыть, сложить в сотейник, налить воды и, подсолив слегка, отварить до полуготовности.
  2. Выложить на тарелку, немного остудить и очистить.
  3. Затем нашинковать средним ломтиком и выложить в сковороду с закипающим сливочным маслом.
  4. Обжарить до золотистой корочки, в процессе добавив 2 веточки розмарина и перчик розе.
  5. Убрать с плиты, приправить солью и специями по своему предпочтению.
Способ приготовления креветок
  1. Снять панцири с тигровых морских обитателей.
  2. Кишечную вену обязательно вынуть, для этого сделать неглубокий надрез по центру спинки.
  3. Переправить креветки в сотейник, добавить нарубленный чеснок, мед, половину оливкового масла, оставшийся розмарин.
  4. В этой смеси оставить морепродукты на 10 минут.
  5. Вынуть креветки из маринада.
  6. Раскалить сковороду и прямо на сухом дне подрумянить замаринованные креветки.
  7. Остудить, выложить в салатник вместе с картофелем, маслинами, зелеными листочками эндивия, рукколы, латука.
Как сделать заправку для салата
  • Козий сыр растереть с остатками оливкового масла, специями и лимонным соком.
  • Приправить смесью остальные ингредиенты.
  • Слегка перемешать и подать гостям.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • ladosha

    Тигровые креветки видела в маркете… Но я больше наши мелкие люблю.

    • admin

      Тигровые еще и смотрятся классно!