Итальянский сырный суп

итальянский сырно-луковый суп рецепт
Сегодня у нас на обед нечто невообразимо-прекрасное, а именно - сырный суп. Это такая красота и вкуснота, что впору рецепт излагать стихами!

Для того чтобы приготовить три литра изумительного итальянского сырного супа с копченой курицей, потребуются следующие продукты:

итальянский сырно-луковый суп пошаговый рецепт

- копченая курица. Лучше всего взять окорок (он весит примерно 200-300 граммов). Большие любители мяса могут взять и два;
- картофель. Понадобится примерно 5-6 клубней среднего размера. Можно чуть меньше, но больше не стоит;
- репчатый лук и морковь;
- плавленый сыр – не менее трехсот граммов. Можно больше – вкус от этого будет только насыщеннее. Подойдет практически любая марка, только сыр должен быть без добавок вроде ветчины, грибов и прочего;
- лавровый лист, укроп, петрушка и другие травы по вкусу;
- растительное (или оливковое) масло.

Нам необходимо знать всё, полезное кулинару, чтобы приготовить вкусный и полезный обед.

итальянский сырно-луковый суп простой рецепт

Картошку освободить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и хорошенько промыть. Затем положить в глубокую кастрюлю, залить тремя литрами воды, добавить соли и поставить на плиту. В то время, пока вода греется, можно заняться окороком.

итальянский сырно-луковый суп мастер-класс

Мясо нужно отделить от кожи и костей и нарезать. Кости и кожу необходимо завернуть в марлю или салфетку из хлопка и положить в кастрюлю.

итальянский сырно-луковый суп рецепт

итальянский сырно-луковый суп МК

Можно обойтись и без марли, но тогда придется потратить немало времени, чтобы выловить все ненужное из супа. Чем раньше в бульоне окажутся куриные кости и кожа, тем наваристее он будет. В это же время можно положить травы и лавровый лист.

итальянский сырно-луковый суп рецепт

Теперь следует заняться поджаркой: лук мелко нарезается, морковь трется на крупной терке, и все это обжаривается в масле до золотистого цвета.

итальянский сырно-луковый суп мастер-класс

После этого поджарку добавляют к бульону (те, кто не любит лук или морковь, также могут завернуть их в марлю или салфетку и положить в кастрюлю в таком виде). Когда картофель уже практически сварился, в суп нужно положить куриное мясо, вытащить кости и кожу, огонь переставить на двойку и подождать примерно десять минут. После этого в кастрюлю добавляется сыр и все хорошенько размешивается. Крышку лучше всего закрыть. Как только суп вновь закипит – все готово!

итальянский сырно-луковый суп простой рецепт

Приготовление этого итальянского супа не составит труда – по времени это может занять не более часа, зато результат придётся по нраву всей семье!

Simora специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Ольга

    Готовила сегодня по вашему рецепту. Действительно очень вкусно! Спасибо!

    • Аноним

      На здоровье, очень рада!