Итальянский сырный суп

итальянский сырно-луковый суп рецепт
Сегодня у нас на обед нечто невообразимо-прекрасное, а именно - сырный суп. Это такая красота и вкуснота, что впору рецепт излагать стихами!

Для того чтобы приготовить три литра изумительного итальянского сырного супа с копченой курицей, потребуются следующие продукты:

итальянский сырно-луковый суп пошаговый рецепт

- копченая курица. Лучше всего взять окорок (он весит примерно 200-300 граммов). Большие любители мяса могут взять и два;
- картофель. Понадобится примерно 5-6 клубней среднего размера. Можно чуть меньше, но больше не стоит;
- репчатый лук и морковь;
- плавленый сыр – не менее трехсот граммов. Можно больше – вкус от этого будет только насыщеннее. Подойдет практически любая марка, только сыр должен быть без добавок вроде ветчины, грибов и прочего;
- лавровый лист, укроп, петрушка и другие травы по вкусу;
- растительное (или оливковое) масло.

Нам необходимо знать всё, полезное кулинару, чтобы приготовить вкусный и полезный обед.

итальянский сырно-луковый суп простой рецепт

Картошку освободить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и хорошенько промыть. Затем положить в глубокую кастрюлю, залить тремя литрами воды, добавить соли и поставить на плиту. В то время, пока вода греется, можно заняться окороком.

итальянский сырно-луковый суп мастер-класс

Мясо нужно отделить от кожи и костей и нарезать. Кости и кожу необходимо завернуть в марлю или салфетку из хлопка и положить в кастрюлю.

итальянский сырно-луковый суп рецепт

итальянский сырно-луковый суп МК

Можно обойтись и без марли, но тогда придется потратить немало времени, чтобы выловить все ненужное из супа. Чем раньше в бульоне окажутся куриные кости и кожа, тем наваристее он будет. В это же время можно положить травы и лавровый лист.

итальянский сырно-луковый суп рецепт

Теперь следует заняться поджаркой: лук мелко нарезается, морковь трется на крупной терке, и все это обжаривается в масле до золотистого цвета.

итальянский сырно-луковый суп мастер-класс

После этого поджарку добавляют к бульону (те, кто не любит лук или морковь, также могут завернуть их в марлю или салфетку и положить в кастрюлю в таком виде). Когда картофель уже практически сварился, в суп нужно положить куриное мясо, вытащить кости и кожу, огонь переставить на двойку и подождать примерно десять минут. После этого в кастрюлю добавляется сыр и все хорошенько размешивается. Крышку лучше всего закрыть. Как только суп вновь закипит – все готово!

итальянский сырно-луковый суп простой рецепт

Приготовление этого итальянского супа не составит труда – по времени это может занять не более часа, зато результат придётся по нраву всей семье!

Simora специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100