Кабачковая икра

Как приготовить кабачковую икру?

икра из кабачков рецепт

Ингредиенты:

Кабачки - 5 кг (чистый вес без семян и кожуры), майонез (чем жирнее, тем лучше) - 500 мл, лук - 1 кг, морковь - 300 г, растительное масло - 200 мл, томатная паста - 500 мл, сахар - 80 г, соль - 40 г, уксус (9%) - 4 ст. л., красный жгучий перец - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Кабачки моем, срезаем кожицу, нарезаем кубиками и варим до готовности. Лук нарезаем мелко, морковь натираем и слегка обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. С готовых кабачков сливаем воду, добавляем лук и измельчаем в блендере в однородное пюре. Если нет блендера, можно протереть овощи через сито или размять все толкушкой для приготовления пюре.

Затем добавляем майонез, томатную пасту, перец, уксус, сахар и соль. Если нравится еда поострее, можно добавить 4-5 зубчиков чеснока и половинку стручка острого перца. Варим икру, постоянно помешивая, иначе может пригореть.

Готова икра будет примерно через 2 часа, когда станет привычного оранжево-желтого цвета. Горячую икру раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем чем-нибудь теплым, пока не остынут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!