Кабачковая икра, простой рецепт

Кабачковая икра
Кабачковая икра - любимая закуска, она может быть острой, пикантной, сладковатой - всё зависит от выбранного вами рецепта. Сегодня предлагаю вам идеально сбалансированный состав для приготовления в меру пикантной, в меру острой кабачковой икры, с самыми простыми ингредиентами. Измельчать продукты удобнее всего в блендере, но и мясорубка или кухонный комбайн тоже подойдут: кто с чем привык работать.

Для приготовления кабачковой икры нам понадобится полтора килограмма кабачков, три морковки, пара головок репчатого лука, два зубчика чеснока, один крупный помидор большой, один перец красный сладкий, растительное масло, половина чайной ложки перца чёрного молотого и соль по вкусу. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. О пользе оливкового масла читайте здесь: http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-olivkovoe_maslo-2480.

Кабачки очистим от кожицы и семян. Мякоть кабачков нарежем кубиками, поместим в сотейник, залельём водой примерно до половины и поставим тушить на средний огонь до мягкости. Уберём сотейник с огня, остудим кабачки.

Морковку и лук очистим, помоем. Морковь натрём на мелкой тёрке, лук мелко нарежем. Обжарим лук, а потом добавим к нему морковь. Овощи жарим на разогретом масле до мягкости, затем выключаем огонь и остужаем.

Когда овощи остынут, положим кабачки и лук с морковью в блендер, добавим к ним мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок. Помоем и мелко нарежем помидор. Перец очистим, помоем, нарежем. Помидор и перец тоже добавим в блендер. Посолим и поперчим, а потом взобьём всё вместе до однородности. Если блендера нет, то все овощи пропускаем через мясорубку.

Полученную массу поместим в большую кастрюлю и поставим томиться на самом слабом огне, пока икра не загустеет и не станет нежной и однородной. Тогда разложим по стерилизованным банкам и закатаем.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!