Кабачковая пицца

Классический итальянский рецепт теста для пиццы прост и незамысловат: из продуктов понадобятся только 600 граммов муки, 300 мл воды, 20 граммов сухих дрожжей и соль. Разнообразие начинок приятно контрастирует с простотой теста, а нежный сыр, тающий от жара духовки, превращается на языке в восхитительное ароматное облако.

Но есть на свете и пиццы необычные, как, например, мясная пицца, или картофельная пицца. Выбор всегда за вами, и, пока работает быстрая доставка пиццы, и пока хозяюшкам не лень изобретать новые рецепты пиццы - нет предела удовольствию.

Кабачковая пицца рецепт

Сегодня мы попробуем приготовить пиццу на корже из кабачка, овоща полезного, сытного и недорогого. Нам понадобится 700 граммов кабачка, одно яйцо, половина стакана манной крупы, три столовые ложки муки, соль и перец — по вкусу. Для начинки возьмём 200 граммов любой колбасы, четыре помидора, 100 граммов твёрдого сыра, 100 граммов майонеза.

Кабачок очистим, натрём на крупной тёрке, добавим яйцо, муку, манку, посолим, поперчим, перемешаем и выложим в форму. Колбасу и помидоры нарежем и выложим поверх кабачкового коржа, присыпем сверху сыром, натёртым на крупной терке, и украсим майонезом. Отправим в разогретую духовку и будем печь до готовности.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!