Кабачковые оладьи

оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков - отличное "бюджетное" блюдо. Его готовить очень просто, но получается оно неимоверно вкусным.

Кому можно посоветовать блюда из кабачков? Практически всем.  Их можно давать даже маленьким деткам - настолько хорошо они усваиваются. В плодах кабачков достаточно высокое содержание таких микроэлементов, как калий, кальций, натрий, медь, фосфор, железо, магний, а также содержатся витамины группы В, витамин С и органические кислоты.

Калорийность кабачков низкая, и поэтому они прекрасно подходят тем, кто хочет похудеть.  Кабачки выводят из организма лишнюю жидкость, чем препятствуют отёкам, и они содержат клетчатку, активизирующую работу кишечника.

В мякоти кабачков содержится более 90% воды и много природных сахаров, что делает  их полезными диабетикам. Их можно посоветовать тем, кто страдает от заболеваний двенадцатиперстной кишки, желудка, желчного пузыря, гипертензии и ожирения. Блюда из кабачков служат отличной профилактикой атеросклероза и анемии. Так что, если не можете приготовить блюда из кабачков самостоятельно, воспользуйтесь такой услугой, как заказ еды - не упустите возможность укрепить своё здоровье.

Для приготовления нам потребуется:

Кулинарный сайт

- кабачок весом около 0,5 кг;
- фарш куриный 150 гр;
- яйцо куриное 1 шт;
- мука пшеничная 50 г;
- соль и перец по вкусу.

оладьи из кабачков

В натертый на мелкой терке кабачок добавить соль и перец, подождать несколько минут, пока кабачки пустят сок.

оладьи из кабачков

Добавить куриный фарш, яйцо и муку, хорошо перемешать.

оладьи из кабачков рецепт

На сковороду налить масло, хорошо разогреть. Выкладывать оладьи столовой ложкой. Прежде чем набирать следующую порцию кабачкового фарша, ложку рекомендую смачивать в холодной воде.

оладьи из кабачков

Обжаривать с обеих сторон не дольше двух минут.

оладьи из кабачков

Очень вкусно со сметаной, а кто любит, то и с майонезом.

оладьи из кабачков

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Впервые, кстати, встречаю рецепт кабачковых оладий с мясным фаршем, надо будет обязательно попробовать!.. )))

    • ladosha

      Да, получается нечто среднее между оладьей и котлетой)