Как готовить картофельные галушки

картофельные галушки простой рецепт
Впервые картофельные галушки я попробовала в Чехии; наверное поэтому до сих пор для меня это блюдо окрашено в самые приятные и праздничные тона. На самом деле, оно очень легко в приготовлении, и, в сущности, праздничным совсем не является.

Такие галушки достаточно калорийны (я думаю, калорийность картофеля всем известна и ни у кого сомнений не вызывает), а вкус у них просто замечательный.

Итак, возьмём пять крупных картофелин, две столовые ложки муки, пару луковиц, соль и красный молотый перец. Две картофелины отварим, почистим, разомнём с пшеничной мукой. Лук очень мелко порежем, добавим в картофель, посыпем солью и перцем и перемешаем.

Остальные картофелины очистим, натрём на мелкой тёрке, тоже добавим в полученное картофельное пюре. Перемешаем и разотрём картофельно-луковую массу, она должна получится максимально однородной и эластичной. Теперь с помощью чайной или десертной ложки сформируем галушки слегка удлинённой формы и бросим их в кипящую воду или бульон.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!