Рубрики
Блюда из мяса

Как готовить купаты

Как готовить купаты?

Ингредиенты:

Черева свиная - 200 г,
топленое сливочное масло - 100 мл,
красный лук - 3 головки,
гранатовый сок - 1/3 стакана,
зерна граната - 1 стакан,
кинза - 50 г,
мякоть говядины - 200 г,
мякоть свинины - 800 г,
сало курдючное - 100 г,
репчатый лук - 2-3 головки,
чеснок - 2 зубчика,
красное сухое вино - 100 мл,
барбарис - 3/4 стакана,
молотые специи (кориандр, корица, гвоздика, мускатный орех, черный перец) - по 1 щепотке,
соль.

Приготовление:

купаты

1. Для приготовления фарша оба вида мяса пропустите через мясорубку вместе с луком (красным и белым). Добавьте измельченный чеснок и рубленую кинзу. Следом влейте вино, положите барбарис и все пряности, посолите по вкусу и как следует перемешайте до однородности. Череву тщательно промойте под проточной водой, отрежьте кусок длиной 25-27 см, один конец прочно завяжите толстой ниткой, отступив от края на 1 см. Наполните череву фаршем, вытесняя воздух, но при этом не слишком плотно, иначе купаты лопнут при жарке.
2. Наполненную фаршем череву завяжите с другого конца. Оба конца соедините вместе и свяжите, придавая изделию форму подковы. Так же сформуйте остальные заготовки.
3. Опустите купаты в слегка подсоленную кипящую воду на 1 мин., после чего выньте, обсушите салфеткой и проколите в нескольких местах большой иглой.
4. В сковороде разогрейте масло и уложите 1-2 купаты. Обжаривайте на среднем огне без крышки по 7-8 мин. с каждой стороны.

Затем увеличьте нагрев и жарьте еще по 2 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Подавайте купаты сразу, сбрызнув гранатовым соком, посыпав зернами граната, кольцами лука и зеленью кинзы.