Как мы готовили роллы

Ну, я сама во всём виновата. Мой средний потомок может меня загипнотизировать до состояния полной бессознательности. На этот раз ему захотелось научиться есть палочками. И он попросил меня купить палочки. Палочки я не нашла, зато нашла дорогущий набор для приготовления суши и роллов в домашних условиях, в который эти палочки входили. Потратив последние деньги из семейного бюджета на его приобретение, я поняла, что в наборе не хватает начинки.

суши своими руками мастер класс

Поскольку денег на лососей и прочих форелей уже не осталось, я решила приобрести копчёную скумбрию. Но и тут потомок опять всё намутил. Дело в том, что его классификация морепродуктов проста: селёдка и всё остальное, причём всё остальное он не ест. "Селёдка", - твёрдо сказал он. Пришлось покупать селёдку. Понимаю, что суши с селёдкой - это моветон, но зато дёшево и со вкусом. Вместо свежего огурца я взяла домашний малосольный. Ну и для красоты добавила красный сладкий перец.

Вот что было в купленном наборе: циновка, сушёная водоросль нори, рисовый уксус, соевый соус, маринованный имбирь и рис. Ну и палочки, конечно!

суши своими руками мастер класс

По отдельности мне всё досталось бы гораздо дешевле. Вот только с водорослью нори заминка - я её в продаже не видела. Надо в больших маркетах посмотреть, там должны быть, наверное. А если у вас есть возможность воспользоваться такой услугой, как доставка, и получить продукты на дом алматы - то и по маркетам бегать не придётся.

Когда я приступила к готовке, потомок наотрез отказался мне ассистировать: дескать, он до трёх утра в Фейсбуке сидел, и хочет спать. Пришлось и готовить, и фотографировать самой.

Рис я сварила по инструкции на упаковке. Рис как рис, круглый. Промыла, залила на полчаса холодной водой. Потом залила свежей водой, накрыла крышкой и поставила на маленький огонь на полчаса. Когда рис чуть подостыл, добавила в него рисовый уксус, смешанный с солью и сахарным песком. Ну а потом принялась крутить роллы! Разложила водоросль на циновке, смочила её рисовым уксусом, нашлёпала сверху рисовой каши.

суши своими руками мастер класс

На край положила нарезанные полоски селёдки, огурца и перца.

суши своими руками мастер класс

суши своими руками мастер класс

Приподняла край циновки и начала заворачивать рулет, то есть ролл, прижимая слегка, чтобы начинка равномерно распределилась. Вот что вышло:

роллы своими руками мастер класс

Потом свернула и остальные. Нарезала на кусочки.

роллы своими руками мастер класс

Выложила на блюдо.

роллы своими руками мастер класс

роллы своими руками мастер класс

Икрой украшать тоже не вышло, как вы догадываетесь. Но я не сдалась, и обжарила кунжут на сухой сковородке.

роллы своими руками мастер класс

роллы своими руками мастер класс

Ну и потом мы приступили собственно к трапезе, заедая наши суши-роллы маринованным имбирём и вассаби:

роллы своими руками мастер класс

А самую лучшую фотографию суши неблагодарный потомок, научившийся есть палочками, утащил и поставил в качестве обложки на своей странице в Фейсбуке. Ну и где справедливость?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger