Как похудеть, не навредив себе?

Вы мечтаете похудеть... Только как это сделать, не нанеся непоправимый вред организму? Существует множество сбалансированных диет. Многие рассчитаны на овощной рацион, но есть и действенные методики, основанные на употреблении белков или углеводов.

Часто предлагается с этой целью использование круп, в частности гречки. Как похудеть на 15 кг за 2 недели, правильно готовя и употребляя этот ценный продукт, подробно рассказывается на сайте womenslim.ru. Особую пользу такой метод принесёт тем, кому необходимо избавиться не от парочки килограммов, а от довольно изрядных жировых отложений.

Как похудеть осенью

Как похудеть, не навредив себе?

Осенние диеты основаны на овощах. Однако не все они одинаково помогают сбросить вес. Если не обращать внимания на калорийность, то даже на овощах можно набрать дополнительные не только граммы, но и килограммы. Недаром большинство диет из-за высокого содержания крахмала исключают наш самый распространённый и излюбленный продукт - картофель.

Крахмалистые овощи

К крахмалистым относят и другие овощи: батат, брюкву, кукурузу, патиссоны, редьку, топинамбур, тыкву, корни петрушки, сельдерея, хрена и даже цветную капусту. Кроме того, существует группа так называемых "умеренно крахмалистых овощей", куда входят баклажаны, кабачки, морковь, репа, свекла.

Возникает вопрос: если решил похудеть, все ли эти продукты нельзя есть? Вовсе нет, но в таблицу калорийности заглядывать стоит. Хорошо также чередовать крахмалистые овощи с теми, которые этого вещества не содержат.

Овощи, не содержащие крахмала

Для похудения просто созданы зеленые овощи: это все разновидности листового салата, огородные "травы", без которых не готовят у нас ни один салат: петрушка, укроп, щавель и зеленая часть сельдерея, болгарский перец, большинство видов капусты, лука, горох, стручковая фасоль и цуккини. Несколько менее привычны для нас артишоки (сердцевины), бамбук (побеги), бамия, спаржа, руккола, шпинат.

Таблица полезных веществ в овощах

Как похудеть, не навредив себе?

Большое достоинство всех этих овощей заключается в их богатстве клетчаткой, способной удерживать воду. Поэтому добавление в салаты некрахмалистых овощей помогает долго чувствовать себя сытым без ощущения переполненного желудка.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!