Как правильно готовить камбалу

Камбала - довольно вкусная рыба и вместе с тем - диетический продукт. Не бойтесь браться за ее приготовление: сделать это не сложнее, чем приготовить любую другую морскую рыбу. Чаще всего камбала продается уже очищен-ной, но если вам попалась рыба с чешуей, удалите ее как обычно. Затем, подцепив ножом, снимите кожу - как правило, она отходит довольно легко.

Голова камбалы имеет ярко выраженный контур в виде треугольника - по нему и отрежьте. Удалите ножницами плавники и хвост. Это тоже нетрудно, так как они представляют собой сплошную линию. А вот с костями придется повозиться. Удалив скелет, выньте оставшиеся мелкие косточки пинцетом. Затем разрежьте рыбу на порционные куски, посолите, посыпьте специями по вкусу.

Как правильно готовить камбалу

С приготовлением лучше не мудрить - камбала сама по себе имеет выраженный вкус морской рыбы, не стоит забивать его более сильными вкусовыми нотами. Оптимально - слегка обвалять кусочки камбалы в муке и обжарить на растительном масле. Или вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием - так вы получите абсолютно нежирное диетическое блюдо.

Посыпьте готовую камбалу мелко нарезан-ной зеленью и подайте с миксом салатных листьев и свежими овощами. Также камбала отлично сочетается с кислыми продуктами, например, лимонным соком или бальзамическим кремом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!