Как правильно печь блины

Рецептов блинов существует много, тем более что разновидности этого блюда встречаются в кухнях разных народов. Характерная особенность русской кухни - использование для выпекания блинов не только пшеничной муки, но и гречневой, ржаной, а также овсянки и манки.

• Блины готовят на воде, молоке, кефире, ряженке, дрожжах, с яйцами и без них. Блинчики можно сделать пышными или тонкими, ажурными или сплошными, с начинкой или с припёком.

• Для приготовления блинов с припёком на разогретую и смазанную жиром сковороду кладут припёк (кусочек рыбы, рубленое яйцо, жареный лук), сверху заливают тестом и жарят как обычно. Подают к блинам масло, сметану, мед, варенье, икру, рыбу.

• Еще из блинов делают пироги и торты. Приготовление блинов не требует особой подготовки. Простые, доступные всем ингредиенты смешиваются и жарятся.

Блинное тесто

блинное тесто• Из какой бы муки вы ни готовили тесто для блинов, оно должно получиться однородным и иметь консистенцию жирных сливок или жидкой сметаны. При этом лучше жидкость вливать в муку, а не наоборот. Муку надо просеять в кастрюлю горкой, сделать углубление, влить слегка взбитые яйца, добавить половину жидкости (комнатной температуры или немного подогретой) и начать замешивать тесто венчиком.

• Затем нужно порциями влить оставшуюся жидкость, размешать и добавить масло. Если появились комочки, тесто можно процедить или ненадолго оставить, а потом еще раз взбить венчиком.

• Яйца - связующий элемент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку у выпечки. Чем меньше яиц, тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики.

На чём печь блины

• Если добавить в тесто газированной воды, блины получатся ажурными.
• Блины на молоке получаются тонкими, нейтрального вкуса, идеальны для фарширования.
• Блины на кефире имеют пикантный привкус. Кефирные блины выходят ноздреватыми и ажурными.
• Блины на обычной воде получаются более тонкими, хрустящими и вкусными. Белки и желтки взбивают по отдельности, а потом смешивают в тесте. Такие блинчики тоже идеально подходят для фарширования.
• Есть оригинальные блины на пиве, томатном соке или ряженке.

Как печь блины

• Сладкие блины печь надо осторожнее: они румянятся быстрее, верхняя сторона не успевает полностью схватиться, тесто на ней остается мокрым. Поэтому делайте огонь под сковородой поменьше.

• Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Если большая сковорода стоит на маленькой конфорке - горит середина блина, малая на большой - горят края. В идеале это должна быть специальная блинная сковорода, лучше чугунная.

• Под первый блин сковороду необходимо смазать маслом. Только не стоит наливать масло прямо из бутылки: при избытке жира тесто съедет в сторону. Лучше воспользуйтесь наколотой на вилку половинкой луковицы или картофелины.

• Выпекать блины лучше на раскаленной сковороде. Поэтому будьте внимательны: с одной стороны блин жарится за полминуты (вы можете проверить готовность, приподняв край тонкой лопаточкой), а другая сторона будет готова всего через пару секунд.

• Чтобы уже готовые блины не остыли, пока вы жарите остальные, накройте кастрюлю с медленно кипящей водой плоской тарелкой вместо крышки. Стопкой складывайте на нее готовые блины, не забывая смазывать каждый сливочным маслом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!