Как приготовить филе-миньон

Как приготовить филе-миньон?

Ингредиенты:

Филе говядины - 800 г, красное сухое вино - 2 бокала, лимон -1/2 шт., яблочный уксус - 1 ст. л., свежий розмарин - 2-3 веточки, смесь перцев (красный, черный и зеленый перец горошком, черный молотый перец), соль по вкусу.

Приготовление:

филе миньон

1. Для маринада в глубокой емкости соедините вино, выжатый из лимона сок и яблочный уксус. Добавьте смесь перцев.
2. Мясо предварительно промойте под холодной проточной водой и промокните салфеткой. Затем нарежьте говядину на порционные куски, опустите их в маринад и хорошо все перемешайте руками, тщательно втирая соус в мясо.
3. Сверху уложите целые веточки розмарина, обтяните емкость пищевой пленкой и уберите в холодное место на 2-3 ч. Спустя это время как следует разогрейте решетку гриля, выложите стейки и обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки.
4. Готовые стейки подайте к столу, полив образовавшимся при жарке соком. На гарнир подойдут запеченные овощи и грибы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!