Рубрики
Блюда из мяса

Как приготовить идеальный бифштекс?

Как приготовить идеальный бифштекс?

* 800 г говяжьего филея
* 2 ст. ложки неострой горчицы (дижонской)
* 2 веточки розмарина
* 2 зубчика чеснока
* морская соль, молотый черный перец
* паприка
* семена кориандра
* оливковое масло для жарки

1. Филей разделим на две части вдоль волокон толщиной в два пальца, после чего острым ножом разрежем стейк сбоку пополам, аккуратно прижимая ладонью сверху, но не до конца, а чтобы раскрыть его как книжку.

2. Теперь плоской стороной ножа разгладим мясо на доске и сделаем поперечные надрезы под небольшим углом крест-накрест. Оставим мясо немного «отдохнуть».

3. Затем натрем крупной солью и молотым перцем, вотрем в каждый кусок по 1 ст.ложке горчицы так, чтобы она пропитала стейк через сделанные надрезы. Щедро посыпем паприкой и добавим немного семян кориандра.
Как приготовить идеальный бифштекс
4. Разогреем сковороду-гриль. Слегка смажем ее оливковым маслом, положим измельченный чеснок и целые ветки розмарина, а сверху бифштексы и слегка при-давим их плоской лопаткой к сковороде.

5. Обжарим в течение 4-5 минут на сковороде и доведем до готовности в разогретой до 280° С духовке в течение 10 минут.