Рубрики
Рецепты для мультиварки

Как приготовить простые супы в мультиварке

В мечтах о мультиварке, продолжаю коллекционировать простые и вкусные рецепты! Советую и вам взять их на заметку. Сегодня у нас на повестке дня - простые супы.

Правильно выбрать себе мультварку вам помогут здесь: http://multivarka-best.ru, а мы перейдём прямо к рецептам!

Простой суп-пюре в мультиварке

Нам понадобятся такие продукты:

2 ст. белой фасоли,
2 луковицы,
2 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
веточка свежего розмарина (7-8 см),
5 ст. куриного бульона,
1 лавровый лист,
1 ч. л. соли,
зелень,
1/2 ч. л. черного молотого перца.

1. Фасоль замочить на 6 часов или на ночь.
2. Затем слить воду, влить бульон, добавить лавровый лист и розмарин, установить режим «Тушение» на один час.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на оливковом масле до прозрачности 5 минут и добавить в суп.
4. Вынуть лавровый лист и розмарин, измельчить суп в блендере до пюреобразного состояния, перелить в чашу, посолить, поперчить, влить стакан воды, установить режим «Варка» на 10 минут. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.

Как приготовить простые супы в мультиварке

Простой рассольник в мультиварке

Нам понадобятся такие продукты:

2-3 соленых огурца,
2 картофелины,
1 морковь,
1/2 луковицы,
1 ч. л. сушеной петрушки,
1/2 6. тушенки,
1/2 ст. огуречного рассола,
1/3 ст. риса,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец.

1. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, влить масло, заложить овощи, готовить 25 минут, затем добавить рис, петрушку, перемешать, закрыть крышку и готовить еще 10 минут.
3. Добавить нарезанные кусочками огурцы, тушенку, посолить, поперчить, перемешать, влить рассол, один литр воды и варить до готовности. Подать со сметаной.

Простой рыбный суп в мультиварке

Нам понадобятся такие продукты:

1 банка консервированной сайры,
1 помидор,
1 луковица,
1/3 ст. гречки,
1 ст. л. томатной пасты,
2 кубика куриного бульона,
2 картофелины,
зелень,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец, 1 лавровый лист.

1. Нарезать мелко лук, картофель и помидор. Влить в мультиварку растительное масло и обжарить на режиме «Выпечка» овощи вместе с гречкой 15 минут.
2. Бульонные кубики заварить литром кипятка, добавить томатную пасту, перемешать, влить к овощам, добавить рыбу, включить режим «Тушение» на 40 минут.
3. За 10 минут до окончания приготовления посолить, поперчить, добавить лавровый лист. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!