Как украсить постный торт, мастика для торта

Как украсить постный торт, мастика для торта рецепт
Уже много раз мы говорили о том, как вкусны бывают постные блюда. Мы готовили постные салаты, постное рагу, постное пирожное и даже постный торт. Но как на красиво оформить постный тортик? Ведь обычно в качестве украшений используется масляный крем.

Для украшения торта нам пригодится постная мастика. Обычно рецепты постных блюд ищут те, кого волнует гликемический индекс блюд. Но наша мастика делается из сахарной пудры, и потому считаться диетической не может. Для её приготовления нужен целый килограмм сахарной пудры, 10 граммов желатина, стакан холодной воды, полчайной ложки лимонной кислоты и естественные красители: свекольный сок, сок моркови и порошок какао.

Желатин заливаем холодной воды, оставляем настаиваться на семь часов. Потом ставим его на маленький огонь, доводим до горячего состояния при постоянном помешивании - так, чтобы желатин полностью растворился.

Всыпем просеянную сахарную пудру, всю массу перемешаем, добавим лимонную кислоту, выложим на стол и будем месить, как обычное тесто. Наша мастика должна быть эластичной и иметь плотность пластилина. Разделим её на части и добавим красители. Положим мастику в кастрюлю, накроем влажным полотенцем, а сверху - крышкой. Так мастика может хранится до месяца.

Из мастики можно лепить розочки, любые фигурки, пластом мастики накрыть поверхность торта.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Yana Kostinskaya

    Это не постная мастика. Желатин делается из костей, так что постным это считаться не может

  • Vita

    Продукт совсем не может считаться постным, если в нем желатин)
    Желатин — белковое желирующее вещество; производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. (Wiki)