Как украсить постный торт, мастика для торта

Как украсить постный торт, мастика для торта рецепт
Уже много раз мы говорили о том, как вкусны бывают постные блюда. Мы готовили постные салаты, постное рагу, постное пирожное и даже постный торт. Но как на красиво оформить постный тортик? Ведь обычно в качестве украшений используется масляный крем.

Для украшения торта нам пригодится постная мастика. Обычно рецепты постных блюд ищут те, кого волнует гликемический индекс блюд. Но наша мастика делается из сахарной пудры, и потому считаться диетической не может. Для её приготовления нужен целый килограмм сахарной пудры, 10 граммов желатина, стакан холодной воды, полчайной ложки лимонной кислоты и естественные красители: свекольный сок, сок моркови и порошок какао.

Желатин заливаем холодной воды, оставляем настаиваться на семь часов. Потом ставим его на маленький огонь, доводим до горячего состояния при постоянном помешивании - так, чтобы желатин полностью растворился.

Всыпем просеянную сахарную пудру, всю массу перемешаем, добавим лимонную кислоту, выложим на стол и будем месить, как обычное тесто. Наша мастика должна быть эластичной и иметь плотность пластилина. Разделим её на части и добавим красители. Положим мастику в кастрюлю, накроем влажным полотенцем, а сверху - крышкой. Так мастика может хранится до месяца.

Из мастики можно лепить розочки, любые фигурки, пластом мастики накрыть поверхность торта.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100