Как запечь рыбу в соли

Как запечь рыбу в соли?
Ингредиенты:
рыба в соли
Рыба (нежирные сорта) - 700 г, крупная соль (морская) - 1 кг, лимон -1/2 шт.. укроп - 3-4 ветки, тимьян, розмарин - щепотка.
Приготовление:
Рыбу помыть, плавники удалить, хвост оставить. Чешую не чистить. Удалить жабры и внутренности, промыть, обсушить. Лимон помыть, нарезать дольками, положить внутрь рыбы. Зелень измельчить и также положить в рыбу. Соль перемешать с тимьяном и розмарином, добавить воду (примерно 3-4 ст. л.), чтобы соль лепилась, как снег, но не рассыпалась (для скрепления также можно добавить 1 яичный белок).

В форму для запекания выложить тонкий слой соли на дно, уплотнить руками, сверху выложить рыбу, закрыть ее оставшейся солью, уплотнить, чтобы рыба была плотно закрыта. Выпекать в разогретой до 200° духовке 35-40 мин. Достать, дать постоять 5-10 мин., разбить соляной панцирь и удалить его. Аккуратно снять с рыбы кожу и разделить рыбу на кусочки. Выложить на блюдо, украсить хвостовым плавником и головой. Подавать с овощами и рисом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!