Как запечь утку в духовке

Как запечь утку в духовке пошаговый рецепт
Утка – сама по себе сочная и жирная птица, поэтому ее можно готовить без каких-либо маринадов, а просто натерев солью и перцем. Но мы ведь не ищем лёгких путей, не правда ли?

Я поделюсь с вами рецептом утки, маринованной в майонезе со специями и запеченной в духовке. Такая уточка приобретает особый аромат и вкус, и неотличима от нежнейшего шашлыка. Раньше хороший шашлык готовили только на Кавказе; но теперь есть возможность попробовать настоящий шашлык в харькове, и это очень здорово. А мы пытаемся в домашних условиях, в духовке, воссоздать всю прелесть уточки, запечённой на гриле.

Итак, нам понадобится:
- утка;
-шафран - 1ч.л.;
-чесночная соль – 2 ч.л.;
- половина ч.л. карри;
- майонез – 4 ст.л.;
-капуста, зеленый лук и растительное масло для салата;
- картофель, зелень и сливочное масло для гарнира.

Что делаем:

запечёная утка

Хорошенько моем нашу уточку. Сразу в теплой воде, а потом под проточной холодной. Осмаливаем перышки, если где остались. Промокаем воду бумажным или льняным полотенцем.

запечёная утка

Откладываем утку и занимаемся маринадом. Смешиваем вместе карри, шафран, чесночную соль и майонез.

Как запечь утку в духовке рецепт

Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной.

Как запечь утку в духовке рецепт с фото

Берем нашу утку и начинаем намазывать ее маринадом. Можете пользоваться кисточкой, но я предпочитаю делать все руками. Сразу начинаем обмазывать утку изнутри, потом – по верху.

Теперь кладем утку в большой пакет, заливаем оставшимся маринадом, упаковываем и прячем в холодильник не меньше, чем на 2 часа. А еще лучше – на ночь.

Разогреваем духовку до 280 градусов.

Готовим импровизированный гриль. На форму для выпекания ставим решетку гриля, наливаем в форму немного воды. Решетку слегка смазываем растительным маслом.

Как запечь утку в духовке пошаговый рецепт с фото

Выкладываем нашу замаринованную утку на решетку грудкой вверх. Маринад выдавливаем из пакета и равномерно распределяем по утке.

утка запечённая

Ставим утку в духовку на 10-15 минут. Вы увидите, когда кожица станет как бы стягиваться. По истечении этого времени достаем утку.

Как запечь утку в духовке рецепт

И упаковываем конструкцию в фольгу.

Ставим утку в духовку, уменьшаем температуру и забываем за нее на 2 часа.

Как запечь утку в духовке

Через 1,5 часа начинаем готовить гарнир. Сразу сделаем салат. Для этого нашинкуем капусту.

Как запечь утку в духовке рецепт с фото

Мелко нарежем зеленый лучок.

утка запечённая с гарниром

И смешаем все вместе.

гарнир к утке фото

Солим салат по вкусу, разминаем хорошенько капусту и ставим в холод. Заправлять будем перед подачей.
Картошку чистим и режем кружочками. Оставляем ее вариться в подсоленной воде на медленном огне где-то минут 20.

утка запечённая

Мелко рубим зелень.

Готовую картошку сливаем, заправляем сливочным маслом по вкусу и посыпаем зеленью.
Достаем салат из холодильника и заправляем растительным маслом.
Выключаем духовку, достаем нашу уточку.

Как запечь утку в духовке рецепт

Нарезаем утку на кусочки и подаем с салатом и картошечкой. Приятного аппетита!

Как запечь утку в духовке пошаговый рецепт

Как запечь утку в духовке рецепт

Лилия Симонова специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Какой чудесный рецепт!.. Спасибо, обязательно попробую! )))

    • ladosha

      Я обожаю… нет. Ужасно обожаю утку!!!

  • Обалдеть!!! Так красиво мяско выблескивает в зеленых листьях салата…Смотрела бы и смотрела! Потом съела и опять смотрела (уже на другой кусочек )))

  • Галина Белоногова

    Я к утке как-то не особенно, но эта — прямо восторг!

  • А я не люблю кожу утиную — толстая и жирная, поэтому снимаю её перед готовкой, так более диетично получается)

  • Хочуууууууу!!!

    • ladosha

      Я тооооооже!!!

  • Красота-то какая! С салатиком из момидорчиков!