Какие орехи самые полезные?

Орехи - полезный продукт

Орехи являются для нас с вами ценнейшим продуктом питания, богатым растительными маслами, полезными кислотами, белками и минералами, а также витаминами. Народ с давних пор связывал их с деторождением и браком. За то, чтобы эти плоды прочно вошли в рацион каждого человека, ратуют и диетологи.

Какая польза от орехов


Фундук 

Орех фундук

Лесной орех начали окультуривать не так давно: примерно в 19-20 веках. Плоды дикой лещины обладают тонким ароматом и сладковатым вкусом. У ореха фундук масса полезных свойств. В нём фолиевой кислоты содержится больше, чем в каких-либо других. Кроме того, лесные орешки очень богаты витамином Е и минералами: кальцием, магнием и калием.

Съедая всего 100 г фундука в день, можно легко восполнить свою суточную белковую потребность. Его часто используют как добавку в шоколад и другие десерты.


Фисташки

Фисташки. Польза

Плоды фисташкового дерева отлично дополняют салаты и блюда из риса, а также соусы, подливки, если их слегка подсолить и обжарить, а несолёные - используют в десертах. Чем полезны орехи фисташки? Они очень хороши при болезнях сердца, печени, переутомлении, запорах.


Арахис

Родиной этого растения, которое ещё известно как земляной орех, является Южная Америка.

Арахис. Польза

Он обладает высочайшей пищевой ценностью, но, к сожалению, способен вызывать аллергию. Чем полезны орехи арахис? В них содержатся витамины группы В. К тому же, они снабжают нас аскорбиновой кислотой и витамином Е.

При регулярном потреблении арахиса можно избавиться от бессонницы, улучшить память, повысить внимание.


Грецкие орехи

Впервые привезли их на русские земли примерно в 10 веке.

Грецкий-орех. Польза

Познакомили наш народ с этим продуктом греческие купцы. Именно поэтому орехи стали называться грецкими. Ещё в древности они считались эффективным средством для избавления от головной боли. Незрелые орехи очень богаты витамином С, а зрелые являются кладезем минералов и витаминов А, Е, РР, В1, В2.

Сегодня науке точно известно, что они помогают при переутомлении, запорах, болезнях желудка и кишечника, простуде и пониженном гемоглобине, поэтому вопрос, полезны ли грецкие орехи, даже не стоит.

Кедровые орешки

Кедровый орех. Польза

В ядрах плодов кедра, обладающих просто невероятной пользой, содержится масса витаминов, минералов, легкоусвояемых белков, аминокислот, а ещё – уникальное растительное масло. Благодаря своему составу они помогают при простуде, авитаминозе и расстройствах пищеварения. Учитывая полезные свойства кедровых орехов, их добавляют в салаты, соусы, а также просто жарят.


Миндаль

Плоды миндального дерева пришли к нам со Среднего Востока. В их ядрах есть витамин Е и ряд витаминов группы В.

Орех миндаль. Польза

Кроме того, орех миндаль имеет и другие полезные свойства: он богат фосфором, кальцием, железом и калием. Его рекомендуют употреблять при болезнях глаз, малокровии, судорогах, бессоннице, язве желудка. В ядрах и кожуре миндаля содержатся довольно сильные антиоксиданты.

Если каждый день съедать по 10 ядрышек этого ореха, то вскоре можно будет заметить, насколько улучшились состояние ногтей, кожи и волос. Кроме того, добавление в рацион миндаля поможет повысить нашу стрессоустойчивость.


Кешью

Орех кешью. Польза

Эти вкусные орешки прибыли в наши страны из Бразилии. Полезны ли орехи кешью? Безусловно! Они настолько изобилуют минеральными веществами и разнообразными витаминами, что являются настоящей панацеей от многих недугов.

Рекомендуют кешью, например, при эндокринных заболеваниях, сахарном диабете, гипертонии, анемии, астме, болезнях ЖКТ, бронхите, астме. Советуют постоянно употреблять эти орешки тем, у кого высокий уровень холестерина или проблемы с сердцем и сосудами.

Кешью продаются только очищенные, так как в пространстве между их скорлупками и оболочками находится вещество кардол, которое может оставить на коже довольно болезненный ожог.

Орех пекан. ПользаПекан

Особенно популярен этот орех в Северной Америке, где его часто добавляют в хлеб и булки. Вкус и форма пекана напоминают несколько грецкий орех. Однако первый немного крупнее и слаще своего собрата. Польза ореха пекан неоспорима: в нём целый витаминный набор: А, Е, В.

Сравнив достоинства разных видов, каждый легко для себя выберет орехи самые полезные и, конечно же, самые вкусные.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина

    Не знала, что миндаль так полезен для ногтей и волос. Теперь точно посажу сладкий, а то горький как-то не особо кушать хочется…)))