Кантуччини с сушёной клюквой

кантуччини рождественская выпечка
Итальянцы понимают толк в тесте - уж это ни у кого не вызывает сомнений. Пицца и макаронные изделия - их непревзойдённое ноу-хау, и авторские права никому не удаётся оспорить. Но и сладкая выпечка в итальянской кухне очень хороша, и готовится не очень сложно, по силам даже ленивым хозяйкам.

В поисках подходящих рождественских рецептов я набрела на рецепт симпатичнейших кантуччини - миндальных хлебцев с сушёной клюквой (это так по-рождественски)! Впрочем, клюкву при желании можно заменить другими сушёными ягодами. Если вам этот вариант придётся не по вкусу, загляните на vkusnoe.info - там много разных кулинарных "нямок".

Итак, для наших кантуччини понадобится 150 г сушёной клюквы, три яйца, три желтка, 200 г сахара, 300 г муки, пакетик разрыхлителя, 100 г молотого миндаля и щепотка соли.

Сушёную клюкву слегка толчём в ступке или рубим ножом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Два яйца и два желтка как следует взбиваем с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь миндаль, муку, смешанную с разрыхлителем, и клюкву. Хорошенько вымешиваем наше тесто.

Теперь формируем из теста хлебцы примерно 2 см в толщину и 5 см в ширину. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем хлебцы. Оставшиеся яйца взбиваем и обмазываем будущие кантуччини.

Ставим в духовку примерно на 20 минут, затем вытаскиваем, десять минут остужаем. Аккуратно нарезаем на ломтики, снова кладём на противень и подрумяниваем в духовке ещё минут 10. Вытаскиваем, остужаем, подаём на стол в качестве десерта к сладкому вину.

Приятных праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger