Капуста, квашеная с фруктами

Капуста, квашеная с фруктами рецепт
Казалось бы - квашеная капуста, ну что тут придумаешь нового? Шинкуешь, мнёшь с солью и сахаром, кладёшь под пресс... Но вы замечали, что у каждой хозяйки вкус капусты совершенно разный? Кто-то кинет щепотку красного молотого перца, кто-то тмин, кто-то - сушёный чеснок, и вот - перед нами абсолютно новое блюдо.

Также и маринованный чеснок головками - сколько хозяек, столько вариантов. У кого-то - кислее, у кого-то - острее, у кого-то - слаще. Сладкий вариант мне близок, и потому хочу вас познакомить с замечательным рецептом капусты, квашеной с фруктами.

Капуста, квашеная с фруктами рецепт

Для этого рецепта нам понадобится капуста белокочанная - два кг, одно яблоко, одна груша, четыре сливы, соль - 2,5 столовые ложки, вода - один литр, сахар - 150 г.

Капусту тонко нашинкуем и перемешаем с солью. Яблоки и груши, удалив сердцевину, нарежем дольками, сливы разрежем пополам. На дно стеклянной или фарфоровой ёмкости положим слой капусты и слегка прижмём её, затем выложим слой фруктов и повторим слои, пока не заполнится вся ёмкость. Оставим капусту с фруктами при комнатной температуре до тех пор, пока ингредиенты не начнут выделять сок.

Выделившийся сок сольём в отдельную глубокую ёмкость, добавим воду, чтобы приготовленный рассол покрывал всю поверхность, всыпем сахар из расчета 150 г сахара на один литр воды и доведём до кипения. Полученную заливку остудим и вольём её в кастрюлю с капустой.

Накроем капусту, сверху положим гнёт. Кастрюлю поместим в более широкую посуду, чтобы можно было собирать лишний сок, и оставим на четыре дня в прохладном тёмном месте.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger