Капуста квашеная с яблоками

Как готовится капуста квашеная с яблоками?

Капуста квашеная с яблоками рецепт

Ингредиенты:

Капуста - 2 кг, крупная морковь - 1 шт. (или 2 маленькие), яблоко - 2 шт., душистый перец - 6-8 горошин, соль - 2 ст. л., семена укропа -1 ст. л. без горки.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Перемешать, слегка помять и добавить соль. Еще раз пере-
мешать руками. Выложить на дно 3-литровой кастрюли дольки яблок (лучше взять кисло-сладкий сорт), сверху поместить капусту с морковью, пересыпая её горошинами перца и семенами укропа. Сверху положить груз. Два раза в день груз убирать и прокалывать капусту черенком деревянной ложки. Через три дня груз убрать и поставить капусту в холодильник.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger