Рубрики
Вторые блюда

Капуста с бараниной

Как готвится капуста с бараниной?

Ингредиенты:

Капуста белокочанная -боо г, баранина - 200 г, лук репчатый - 4 шт., масло топленое - 100 г, хлеб пшеничный - 1 ломтик, молоко -1/2 стакана, бульон мясной - 2 стакана, морковь - 2 шт., соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление:

1. Капусту промойте, опустите на 10 мин. в кипящую воду, выньте и обсушите. Раскройте листья кочана, вырежьте кочерыжку.

2. Для начинки 2 головки лука нарубите и обжарьте на 1 ст. л. масла. Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с поджаренным луком и размоченным в молоке хлебом, посолите и поперчите. Наполните кочан начинкой.

3. Оставшееся масло растопите в кастрюле. На дно кастрюли положите фаршированную капусту, влейте бульон, добавьте разрезанные на 4 части морковь и оставшиеся луковицы, мелкорубленую зелень, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 2 ч.

4. Разрежьте кочан на 2 части, офюрмите зеленью. Гарнируйте отварным картофелем или рисом.