Капустные рулеты

рулеты из капусты
Это соленье относится к разряду быстросъедаемых; долго его хранить нельзя даже в холодильнике. Его можно сделать накануне праздника, примерно за недельку. В любом случае, его надо хранить в холодильнике не дольше месяца. Зато на праздничном столе эти капустные рулеты выглядят очень красиво!

Нам понадобится 1 кочанчик капусты, полкило моркови, головка чеснока, укроп, соль, пряности. Для маринада - вода, соль, сахар, растительное масло, столовый уксус.

Разберём кочан на листья, опустим их в кипящую воду на минуту, потом вынем и охладим. Морковь натрём на тёрке, порежем укроп, выдавим чеснок. Добавим в смесь соль и пряности. Выложим смесь на капустные листья и завернём в рулетики на манер голубцов.

Укладываем рулеты в эмалированную посудину поплотнее. Заливаем маринадом, кладём сверху гнёт. Пусть постоит денёк при комнатной температуре, а потом поместим в холодильник.

Ах да - забыла написать, как готовить маринад. Всё просто: кипятим воду, добавляем в неё сахар, соль, растительное масло (пол-стакана), провариваем 2 минуты и вливаем уксус.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!