Карамельные кексы

Сегодня хочу предложить вам совершенно удивительный рецепт карамельных кексов. Дело в том, что они делаются... Из конфет! Да-да! Конфеты из печенья мы делали, а теперь совершим действие наоборот: испечём кексы из конфет.

Упоительные карамельные кексы будут хороши и с глинтвейном, и с чаем, и с кофе. А какой растворимый кофе лучше? Ну, на этот вопрос ответить не так легко. Надо попробовать как можно больше сортов, чтобы ответить.

Нам понадобятся такие продукты: ирис (конфеты) - 200 граммов; масло сливочное -
одна столовая ложка; сахар - 100 граммов; одно яйцо; Мука - 250 граммов; молоко - 200 мл; разрыхлитель - 1,5 ч. ложки; сухофрукты; орехи.

Карамельные кексы рецепт

Молоко нальём в кастрюлю, положим в него ириски. Постоянно помешивая, будем нагревать на слабом огне, пока конфеты полностью не растопятся. Добавим сахар. Выключим огонь, добавим масло. Остудим полученную карамель до комнатной температуры. Потом добавим яйцо и взобьём всю массу венчиком.

Просеянную муку смешаем с разрыхлителем, добавим рубленые орехи и нарезанные сухофрукты, вольём карамель и всё перемешаем. Разложим полученное тесто по формочкам для кексов, примерно на две трети объёма. Поставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger