Караси жареные в сметане

Как готовятся караси жареные в сметане?

Ингредиенты:

Караси средней величины - 4 шт.,
яйцо - 4 шт.,
сметана (10-15%) - 100 г,
грецкий орех - 100 г,
луковица - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
сухари панировочные - 300 г,
масло растительное для жарки,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.

караси в сметане, караси как готовить, караси рецепт

Приготовление:

1. Карасей выпотрошить, жабры удалить, но голову оставить. Вымыть под проточной водой, переложить на бумажное полотенце и насухо вытереть. Рыбу посолить, поперчить и оставить на 15-20 мин.

2. Грецкие орехи измельчить ножом. В небольшую миску вбить яйца, добавить измельченные орехи и слегка взбить ручным блендером до однородной консистенции, но чтобы яичная масса не превратилась в пену.

Чтобы неразделенная мороженая рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте ее холодной водой и добавьте туда щепотку крупной соли (1 ч. л. на 1 л воды). Рыбу разрезанную и тем более филе размораживать таким способом нельзя, так как она потеряет вкус.

3. Лук мелко нашинковать, обжарить на подогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавить в яичную смесь. Перемешать. Туда же выложить подготовленных карасиков и подержать 3-5 мин.

4. В плоское блюдо всыпать панировочные сухари, обвалять рыбу и обжарить на раскаленной сковороде. Готовых карасей залить сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и тушить 10-15 мин. на слабом огне, под крышкой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!