Кардамон

Кардамон - одна из дорогих пряностей. Это растение выращивают два-три года, и только потом оно начинает плодоносить - не более 15 лет. Кардамон капризен и легко заражается "ботаническими" болезнями.

Кардамон - многолетнее травянистое растение, напоминающее кустарник. Цветёт оно белыми цветками, а после цветения коробочки с семенами созревают в течение нескольких месяцев. Недозревшие коробочки собирают и высушивают на солнце.

Семена кардамона используют для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В блюдах индийской кухни кардамон в сочетании с шафраном и тмином добавляют в варёную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты.

кардамон в кулинарии

Но я обожаю кардамон в дрожжевом тесте; в сочетании с ванилью и мускатным орехам он придаёт ему настоящий "куличный дух". Любое тесто при добавлении кардамона кардинально "облагораживается", приобретает совершенно новый, богатый оттенок. Думаю, ваша семейная энциклопедия блюд тоже не обходится без рецептов, где кардамон является непременный ингредиентом.

Запах кардамона при вскрытии упаковки очень быстро улетучивается, и сохраняется только жгучесть, поэтому ранить его надо в герметичной таре, в месте, защищённом от света.

Кардамон добавляется во многие сложные смеси пряностей для маринадов. Чаще всего он сочетается с тмином.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!