Карп, фаршированный гречкой

Как только мы ни готовили с вами карпа! У нас был карп, фаршированный грибами; карп, фаршированный орехами и гранатом; рождественский карп в шампанском; пьяный карп... И это неудивительно; ведь карп - это поистине народная рыба, потому что всегда есть в продаже, стоит недорого и имеет нежный вкус.

Единственный недостаток карпа - это мелкие косточки. Поэтому повара советуют делать глубокие диагональные надрезы на коже, и натирать тушку рыбы изнутри и снаружи солью, чтобы соль в сочетании с жаром духовки растворила мелкие косточки.

Карп, фаршированный гречкой рецепт

Конечно, гречка в качестве начинки - тоже не окончательный вариант. Можно смешать отварной рис с обжаренным луком и грибами, можно добавить туда сладкий перец и пряности. Готовится блюдо примерно час, и для него нам понадобится два средних карпа, соль, перец, растительное масло, панировочные сухари.

Для начинки возьмём полстакана гречневой крупы, пару крупных луковиц, пару зубков чеснока, стакан сметаны.

Карпов очистим от чешуи, выпотрошим, удалим жабры, но голову и хвост оставим для красоты. Промоем и сделаем по бокам надрезы в виде сетки. Отварим (но не до полной готовности) гречневую крупу. Лук нарежем тонкими полукольцами, обжарим в растительном масле, чеснок измельчим. В сковородку с луком выложим гречневую кашу, чеснок, две столовые ложки сметаны, перемешаем.

Полученным фаршем начиним карпов как можно плотнее, обваляем их в панировке, выложим на противень, смазанный маслом, брюшками друг к другу. Поставим в духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут вытащим, смажем оставшейся сметаной, и поставим снова в духовку на пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!