Карп с черносливом

Как готовится новогодний карп с черносливом?

Ингредиенты:

Карп - 3 шт.,
чернослив - 600 г,
изюм - 100 г,
лимон - 1 шт.,
сахар - 1 ч. л.,
корица - 1 щепотка,
гвоздика - 10 г,
пряник - 50 г,
миндальные хлопья - 40 г,
растительное масло - 3 ст. л.,
бекон - 100 г,
белое сухое вино - 150 мл,
соль.

Карп с черносливом рецепт

Приготовление:

1. Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать головы. Посолить хорошенько и сбрызнуть лимонным соком. Чернослив заранее залить кипятком и настаивать 15 мин. Гвоздику измельчить в мельничке, смешать с корицей, тертой цедрой лимона, сахаром и тертым пряником.

2. Выложить чернослив в брюхо рыбы, посыпать смесью пряностей и скрепить половинки зубочистками.

3. Уложить рыбу на смазанный растительным маслом противень. Бекон нарезать тонкими пластинками и накрыть карпа. Обложить тушки черносливом и посыпать миндальными хлопьями.

Поставить противень в горячую духовку. Запекать, постоянно подливая вино, 30-40 мин. Готовую рыбу нарезать порционно, подавать с дольками лимона.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger