Карп с орехами и гранатом

Карп, фаршированный орехами и гранатом
Великолепный рецепт для повседневного и праздничного стола! Обращаю ваше внимание - это блюдо очень полезно тем, кто страдает от анемии: рыба, орехи и гранатовые зёрна делают его настоящим лекарством (и притом - очень вкусным).

Рыбные блюда можно есть даже тем, кто сидит на диете. Даже строгая кремлевская диета снисходительно относится к рыбе. Тем более, мы будем готовить карпа - рыбку нежирную.

Нам понадобится карп весом около килограмма, столовая ложка сливочного масла, полстакана ядер грецких орехов, один гранат, две луковицы, три бутона гвоздички, четверть чайной ложки молотой корицы, две-три столовые ложки муки, красный молотый перец, соль.

Карпа очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, изнутри натересть солью. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и вместе с орехами измельчить в блендере. Приправить полученную массу корицей, гвоздикой и перцем. Очистить гранат, добавить к луково-ореховой смеси гранатовые зёрна.

Полученной начинкой плотно начинить карпа, смазать маслом форму или лоток для запекания, выложить туда карпа. Посыпать его сверху мукой и запечь в горячей духовке (180 градусов) около 30-40 минут. Чтобы хвостик не пригорел, можно, когда карп подрумянится, обернуть его кусочком фольги, смазанной маслом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!