Картофель по швейцарски

Это восхитительное и простое блюдо я получила в коллекцию с подачи очаровательной любительницы кулинарии по имени Саша. Попробуйте приготовить эту вкуснятину, и вы поймёте, почему картофель - царь овощей!

Нам понадобятся:
картофель среднего размера
сыр
сливки 300-400 гр
приправы по вкусу
зелень для украшения.

Картофель тщательно вымыть щеткой и надрезать,не доходя до основания примерно 1 см. Укладываем надрезанную картошку в форму,солим,приправляем по вкусу и поливаем сливками.
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Время запекания зависит от сорта картошки.

Чуть больше половины сыра режем соломкой, остальное на терку. Когда картошечка начнет раскрываться и станет мягкой, вставляем полосочки сыра в разрезы, а тертый сыр посыпаем сверху. Ставим еще минут на 15 в духовку.

Вот и всё!

И ещё: Кулинарные рецепты – вкусные и полезные блюда!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • svetama

    Какой замечательный и простой рецепт! Без картошки у нас в семье не обходится ни один день! А этот рецептик как раз по сезону — уже на прилавках появилась молодая картошечка, а мы ее просто обожаем запекать с кожурой, получается настаящая вкуснятина!

  • А я такой способ приготовления картошки хочу попробовать завтра на шашлычках — только сыром буду посыпать в самую последнюю очередь. Кстати, а как там у Вас насчет рецептиков весенних супчиков? А то что-то умерла моя фантазия)

    • Зелёный борщ не подойдёт?

  • Виктория

    Восхитительно и просто! Так вот что ели швейцарские пастухи! В принципе и сырное фондю по такому принципу готовится, только сыр расплавляется отдельно, а туда макается или картошечка в мундирах, либо хлеб.