Картофель по швейцарски

Это восхитительное и простое блюдо я получила в коллекцию с подачи очаровательной любительницы кулинарии по имени Саша. Попробуйте приготовить эту вкуснятину, и вы поймёте, почему картофель - царь овощей!

Нам понадобятся:
картофель среднего размера
сыр
сливки 300-400 гр
приправы по вкусу
зелень для украшения.

Картофель тщательно вымыть щеткой и надрезать,не доходя до основания примерно 1 см. Укладываем надрезанную картошку в форму,солим,приправляем по вкусу и поливаем сливками.
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Время запекания зависит от сорта картошки.

Чуть больше половины сыра режем соломкой, остальное на терку. Когда картошечка начнет раскрываться и станет мягкой, вставляем полосочки сыра в разрезы, а тертый сыр посыпаем сверху. Ставим еще минут на 15 в духовку.

Вот и всё!

И ещё: Кулинарные рецепты – вкусные и полезные блюда!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger