Картофельная запеканка с грибной начинкой

Картофельная запеканка с грибной начинкой
Запеканка с грибами - вкусное и сытное блюдо для целого семейства. Его с одинаковым удовольствием употребляют в пищу и взрослые, и дети, потому что в его составе - только самые вкусные и полезные продукты.

Все рецепты с грибами много раз проверены опытными хозяйками, и, тем не менее, мы каждый раз находим что-то новенькое, оригинальное и вкусное!

Нам понадобится полкило свежих шампиньонов, 100 г белых грибов (свежих или замороженных), 5-6 картофелин, три крупные луковицы, одна столовая ложка крахмала, зелень укропа и петрушки, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Белые грибы вымоем, обсушим и нарежем пластинками. Шампиньоны очистим от кожицы и нарежем дольками. В сковородке разогреем растительное масло и обжарим нарезанные грибы. Часть белых грибов оставим для украшения.

Лук очистим, мелко нарежем и обжарим в растительном масле до прозрачного состояния. Часть жареного лука соединим с грибами, добавить мелко нарубленную зелень, добавим крахмал и тщательно перемешаем. Картошку очистим и сварим до готовности, но чтобы она не разварилась. Воду выльем и приготовим из картофеля пюре (без добавления воды или молока).

В картофельное пюре добавим немного растительного масла, соль и смешаем пюре с оставшимся обжаренным луком. Возьмём форму для запекания, смажем растительным маслом и выложим в неё ровным слоем половину горячего картофельного пюре. Затем сверху выложим грибную начинку, а чтобы наше блюдо получилось красивым, из кондитерского мешка с зубчатой насадкой выложим оставшееся пюре в виде широкого ободка.

Картофельная запеканка с грибной начинкой

Сверху нашу запеканку сбрызнем растительным маслом и украсим ломтиками белых грибов. Поставим в разогретую до 200 градусов духовкеу на 10 минут при включённом верхнем гриле до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100