Картофельная запеканка с грибной начинкой

Картофельная запеканка с грибной начинкой
Запеканка с грибами - вкусное и сытное блюдо для целого семейства. Его с одинаковым удовольствием употребляют в пищу и взрослые, и дети, потому что в его составе - только самые вкусные и полезные продукты.

Все рецепты с грибами много раз проверены опытными хозяйками, и, тем не менее, мы каждый раз находим что-то новенькое, оригинальное и вкусное!

Нам понадобится полкило свежих шампиньонов, 100 г белых грибов (свежих или замороженных), 5-6 картофелин, три крупные луковицы, одна столовая ложка крахмала, зелень укропа и петрушки, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Белые грибы вымоем, обсушим и нарежем пластинками. Шампиньоны очистим от кожицы и нарежем дольками. В сковородке разогреем растительное масло и обжарим нарезанные грибы. Часть белых грибов оставим для украшения.

Лук очистим, мелко нарежем и обжарим в растительном масле до прозрачного состояния. Часть жареного лука соединим с грибами, добавить мелко нарубленную зелень, добавим крахмал и тщательно перемешаем. Картошку очистим и сварим до готовности, но чтобы она не разварилась. Воду выльем и приготовим из картофеля пюре (без добавления воды или молока).

В картофельное пюре добавим немного растительного масла, соль и смешаем пюре с оставшимся обжаренным луком. Возьмём форму для запекания, смажем растительным маслом и выложим в неё ровным слоем половину горячего картофельного пюре. Затем сверху выложим грибную начинку, а чтобы наше блюдо получилось красивым, из кондитерского мешка с зубчатой насадкой выложим оставшееся пюре в виде широкого ободка.

Картофельная запеканка с грибной начинкой

Сверху нашу запеканку сбрызнем растительным маслом и украсим ломтиками белых грибов. Поставим в разогретую до 200 градусов духовкеу на 10 минут при включённом верхнем гриле до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger