Рубрики
Вторые блюда Овощные блюда

Картофельное пюре с молоком

Как приготовить картофельное пюре с молоком?

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 2 столовые ложки

Приготовление: Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко.

Картофельное пюре подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к ветчине, языку, котлетам, сосискам и другим мясным блюдам.