Картофельные блинчики

Картофельные блинчики рецепт
Картошка, этот уникальный корнеплод, продолжает меня удивлять универсальностью своего применения. Сегодня я узнала рецепт картофельных блинчиков, которым с радостью делюсь с вами (картофельные котлеты, картофельные пышки и картофельные булочки для нас уже пройденный этап).

Те, кто не заморачивается с готовкой, моет заказать в любое время еду у компании Мегавкусно. Хотите заказать пиццу? Для жителей Рязани действует услуга доставка пиццы Рязань, кушайте на здоровье.

Картофельные блинчики рецепт

Для приготовления картофельных блинчиков нам понадобится картофель - шесть штук, сахар - одна столовая ложка, вода газированная - половина стакана, яйцо - две штуки, мука пшеничная - две столовые ложки, варенье - 250 г, масло растительное - одна столовая ложка, соль по вкусу.

Четыре картофелины натрём на мелкой тёрке и отожмём сок. Два клубня картошки очистим, сварим в подсоленной воде и горячими разомнём в пюре. Добавим яйца, сахар, посолим и приправим перцем. Добавим газированную воду и перемешаем.

Сырой картофель и пюре из отварного картофеля аккуратно перемешаем, добавим по частям муку и вновь перемешаем до однородной массы. У нас получится тесто, по консистенции похожее на классическое блинное. Это тесто выльем тонким слоем на смазанную маслом разогретую сковороду и жарим блинчики, как и обычные, с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые картофельные блинчики смажем мармеладом, вареньем или сгущённым молоком, свернём трубочкой и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger