Картофельные колбаски

колбаски из картофеля
Господа любители мяса, не кидайте в меня тапками! Я тоже люблю колбасу как таковую, и не голосую за вегетарианство. Картофельные колбаски - это, по сути дела, модификация картофельных котлет, речь идёт только о форме и некоторых добавках.

На килограмм картофеля нам понадобится 2-3 столовых ложек муки, одно яйцо, соль и специи. Сварим картофель в мундире и очистим. Не советую пропускать его через мясорубку: он завязнет внутри и склеится. Лучше остудить его хорошенько и натереть на тёрке.

Добавляем взбитое яйцо и муку. Солим и добавляем специи. Очень неплох будет ароматный чёрный перец и тмин, к примеру. Всё надо тщательно перемешать, потом разделить полученное картофельное тесто на небольшие порции и скатать их в "колбаски".

Хорошенько присыпьте мукой, не скупитесь, обваляйте со всех сторон.

Полученные колбаски обжариваем в подсолнечном масле. При подаче на стол можно полить сметаной или майонезом, но мои дети предпочитают к картошке кетчуп. Хорошо посыпать нарезанной зеленью - например, петрушкой и укропчиком.

Раскладывать такие колбаски по тарелкам рукой негигиенично, да и неудобно. Для таких случаев и придумали умные люди щипцы кухонные - ими так удобно пользоваться при подаче порционных блюд. Изготовляются они из нержавеющей стали и хромированного металла, и выбрать их можно по каталогу в интернет-магазине.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger