Картофельные палочки

Картофельные палочки рецепт
Сегодня предлагаю вам испечь великолепные закусочные масляные палочки. Они делаются из картофельного пюре, и потому лакомиться ими лучше горячими. Посыпанные кунжутом, маком или тмином, они станут превосходной закуской и к пиву, и к вину. Палочки, на один край которых вдавливается орешек миндаля, из-за чего они становятся похожими на пальцы, могут служить забавным угощением на Хеллоуин .

На праздники и в будни вам может понадобится такая услуга, как кейтеринг, то есть приготовление пищи на выезд и обслуживание пикников. Если лень готовить самим - доверьтесь профессионалам.

Ну а если у вас в холодильнике со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, которое домашние отказываются есть - не беда! Для наших картофельных палочек нам понадобится 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 125 г муки и ещё немного для раскатывания, 125 г холодного картофельного пюре, одно взбитое яйцо, одна-две столовые ложки семян кунжута, мака или тмина.

В большой миске разотрём муку с маслом в мелкие крошки, добавим заранее приготовленное и остывшее картофельное пюре и замесим мягкое тесто. Накроем его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.

Разогреем духовку до 220 градусов, раскатаем тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности и острым ножом нарежем на тонкие полоски шириной около 1 см.

Картофельные палочки рецепт

Переложим полоски теста на смазанный жиром противень, смажем взбитым яйцом, посыпем семенами тмина или макавы и поставим выпекать в духовку на 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!