Картофельные пончики

Да, мне никогда не похудеть - это факт. И всё потому, что я люблю всякие пышки и пончики. И сегодня (из чистой вредности, чтобы не одна я копила жирок на зиму) предлагаю вам бесподобный рецепт картофельных пончиков.

Если этот рецепт вам не понравится, зайдите на сайт www.mnogoretseptov.ru - что-нибудь по вкусу точно найдётся. А для картофельных пончиков нам понадобятся: сухие дрожжи - половина чайной ложки, сахар - 50 г, молоко - 70-80 мл, тёплое картофельное пюре - 170 г, одно яйцо, ванилин - одна чайная ложка, мука - 350 г, соль - по вкусу, мускатный орех молотый на кончике ножа, масло сливочное - 60 г, масло растительное для жарки пончиков и сахарная пудра для посыпки готовых изделий.

Дрожжи смешаем с сахаром и тёплым молоком, оставим подходить при комнатной температуре на 20 минут. Подошедшую опару смешаем с картофельным пюре, яйцом и ванилином, всыпем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом.

Картофельные пончики рецепт

Замесим тесто и добавим в него мягкое сливочное масло комнатной температуры и всыпем оставшуюся муку. Если тесто немного прилипает к рукам - это ничего. Накроем его чистым полотенцем и поставим в тёплое место ещё на час, а затем обомнём. Отщипывая по небольшому кусочку, сформируем шарики. Накроем полученные шарики полотенцем и оставим ещё на полчаса.

В глубоком сотейнике разогреем такое количество растительного масла, чтобы пончики в нём свободно плавали. Порциями обжарим в масле пончики до золотистого цвета, перекладывая их по мере приготовления на бумажное полотенце, а когда остынут, посыпем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger