Рубрики
Блюда для поста Вторые блюда

Картофельные зразы с морской капустой

Как готовить картофельные зразы с морской капустой?

Ингредиенты:

Картофель — 10 шт., лук— 3 шт., яйцо — 1 шт., морская капуста — 200 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, мука — 5 ст. ложек, растительное масло, перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымойте, отварите в мундире, очистите и пропустите через мясорубку. В картофельную массу добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Полученную массу разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку, придайте форму зразы, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом. Для начинки морскую капусту ошпарьте, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте, капусту еще раз залейте водой и сварите до готовности. Лук нашинкуйте, обжарьте на растительном масле вместе с подготовленной и нарезанной морской капустой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.