Рубрики
Выпечка

Картофельный пирог с мясной начинкой

Как приготовить картофельный пирог с мясной начинкой?

Ингредиенты:

Картофель, сливочное масло, мясо, лук, помидоры, болгарский перец, яйца, приправы.

Приготовление:

Отвареный с солью картофель мнем горячим со сливочным маслом, кладем в картофель яйцо и муку. Перемешиваем, мясо режем мелким кубиком. Лук и помидоры режем кубиками. Болгарский перец режем соломкой или кубиком. Кладем на прогретую сковороду и обжариваем мясо, затем к мясу добавляем лук,
болгарский перец и помидоры. Заправляем солью, перцем, травами.

Форму для запекания с высокими бортиками обмазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладывам в форму картофельное тесто толщиной 1 см, выкладываем начинку.

Взбиваем яйцо, кладем томатную пасту и перемешиваем. Вливаем молоко. Выливаем заливку в пирог, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200*С духовку.

Подавать картофельный пирог с мясной начинкой горячим со свежими овощами.