Рубрики
Вторые блюда Овощные блюда

Картофельный рулет со шпинатом

Как приготовить картофельный рулет со шпинатом?

Картофельный рулет со шпинатом рецепт

Ингредиенты:

75 грамм сливочного масла, одна щепотка мускатного ореха, соль – по вкусу, 200 грамм бекона, 100 грамм тёртого пармезана, 200 грамм муки, одна луковица, один яичный желток+три яйца, полкилограмма картофеля, 100 грамм творога, одна столовая ложка подсолнечного масла, один килограмм свежего шпината, одна чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

Вымойте картофель и отварите его в мундире. Почистите лук и мелко его нарежьте. Вымойте шпинат и отрежьте его черешки. Выложите в сухую кастрюлю листья и поместите на маленький огонь. После того, как листики немного подвянут, снимите шпинат с огня и отожмите их.

Почистите картофель и протрите его через сито. Добавьте в него муку, разрыхлитель, одно яйцо, слегка подсолите и вымесите тесто.

Возьмите сотейник, разогрейте в нём подсолнечное масло и обжарьте лук. Добавьте к луку шпинат и готовьте всё вместе при помешивании около двух минут. Переложите эту смесь в миску и подождите, пока она немного остынет.

В шпинат с луком добавьте творог, выложите половину пармезана, добавьте яичный желток, мускатный орех, соль и перец и всё хорошо перемешайте.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте картофельное тесто в прямоугольный пласт со сторонами примерно 35 и 25 сантиметров. Выложите на него полоски бекона, распределите по тесту равномерным слоем начинку из шпината, оставляя по краям приблизительно полтора сантиметра. Сверните тесто с начинкой, чтобы получился рулет, плотно закрутите его в полотняную салфетку и свяжите концы, используя для этого бечёвку.

Поместите рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, и варите около получаса. Выньте изделие из кастрюли, разверните его и оставьте охлаждаться. Разрежьте рулет на куски размером полтора сантиметра в ширину, уложите их в невысокую форму для выпечки, сверху полейте растопленным сливочным маслом, а сверху посыпьте оставшимся пармезаном.

Отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, на четверть часа. Готовый рулет выньте из духовки, порежьте на аккуратные ломтики и сразу же подавайте к столу.