Рубрики
Каши

Каша гречневая с брюквой

Как приготовить кашу гречневую с брюквой?

Ингредиенты:

Брюква — 500 г
Крупа гречневая — 300 г
Молоко — 1,5 л
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление: Брюкву очистить от кожицы, вымыть, натереть на терке, положить на сковороду вместе с маслом и жарить, часто помешивая. Гречневую крупу вымыть, воду слить, а крупу перемешать с жареной брюквой, сложить в кастрюлю, залить молоком и варить, пока каша не загустеет.

Положить в кашу масло, сахар, соль, перемешать, покрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на два часа. При подаче на стол кашу размешать, чтобы не было кусков брюквы, и полить горячим маслом.