Каша ячневая с грибами

Каша ячневая с грибами рецепт
Ведь при изготовлении ячневой крупы зёрна ячменя не подвергаются шлифовке, и поэтому полезные свойства ячневой каши выше всяких похвал. Ячневая каша содержит большое количество углеводов, крахмала и пищевых волокон, она богата витаминами A, PP, E и D и такими необходимыми для жизни микроэлементами, как кальций, натрий, калий, сера, цинк, марганец, бор, кобальт, хром, магний, фосфор, железо, медь, фтор, молибден, кремний.

Ячневая каша благотворно воздействует на работу головного мозга, на пищеварительные процессы. Она укрепляет кровеносные сосуды и благоприятно действует на сердце. Ячневая каша полезна для детского и лечебного рациона. Она помогает нормализовать процессы роста, укрепляет костные ткани, сохраняет зрение. Много хорошо можно сказать о кашах!

Ячневая каша повышает сопротивляемость организма вирусным и простудным заболеваниям, а клетчатка, входящая в состав крупы, способствует выведению из организма вредных шлаков и токсинов. Для диетического питания ячневую крупу настаивают на кипятке в термосе. А для тех, кто не считает калории, рекомендую следующий рецепт.

Нам понадобится крупа ячневая - 200 г, вода - два стакана, грибы - 300 г, морковь - одна штука, лук репчатый - одна головка, масло растительное - четыре столовые ложки, соль по вкусу.

Ячневую крупу тщательно промоем и предварительно замочим в холодной воде до набухания.

Каша ячневая с грибами рецепт

Грибы нарежем ломтиками, лук и морковь - мелкими кубиками. Овощи и грибы обжарим, помешивая, на масле. В горячую воду всыпем ячневую крупу, посолим и будем варить 20 минут. Добавим обжаренные овощи и грибы, хорошо перемешаем и будем варить кашу до готовности. При подаче заправим ячневую кашу сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!