Рубрики
Вторые блюда Новинки

Кавардак блюдо узбекской кухни

Как приготовить блюдо узбекской кухни кавардак?

Ингредиенты:

• Мясо говядины 500гр
• Лук 1 ср. головка
• Морковь 1шт
• Картофель 8шт
• Помидоры 3 шт
• Чеснок 2 зубчика
• Масло растительное 100гр
• Лавровый лист
• Соль 1 ст ложка
• Специи

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками. Обжарить на масле мясо с луком. Добавить нарезанную морковь, чеснок и нарезанные и очищенные от кожуры помидоры. После того как все обжарится, добавить 800 мл воды. После добавить специи (щепотку кинзы, черного перца, зиры, лавровый лист, соль) и готовить все на умеренном огне в течение одного часа.

Очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель добавляем в основное блюдо. Готовим все на большем огне до выкипания жидкости. После того как картофель готов, выкладываем все на блюдо и подаем на стол.