Рубрики
Вторые блюда

Кебабы с йогуртовым соусом

Как готовить кебабы с йогуртовым соусом?

Ингредиенты:

Баранина - 400 г, телятина -400 г, луковицы - 2 шт., сало - 30 г, натуральный йогурт - 100 мл, кефир - 100 мл, кинза - 1 ст. л., мята - 1 ст. л., петрушка - 2 ч. л., соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо нарезать и дважды пропустить вместе с салом через мясорубку. 2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Добавить соль, перец и зелень. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Сформовать из фарша колбаски длиной 13-15 см. Надеть каждую колбаску на шпажку и обжарить в раскаленном масле со всех сторон до коричневой корочки.
4. Для соуса смешать йогурт с кефиром и мелко нарезанной петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу.