Вы не поверите, но я нашла рецепт из своего детства, как и знаменитый пирог "Зебра", приготовляемый из двух видов теста контрастных цветов, любимый мной кекс "День и ночь!" Сама с удовольствием вспоминала аромат и нежность этой вкусняшки, и вам советую вспомнить.
Я вообще любитель экономить, мне даже
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, по одному вбиваем яйца, взбиваем, вводим ванилин, разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем однородную массу. Тесто делим на две равные части, в одну из них добавляем какао-порошок и взбиваем снова.
В подготовленную форму для выпечки наливаем оба вида теста по очереди, чтобы они ложились слоями. Поставим форму с кексом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Теперь готовим глазурь: на водяной бане топим шоколад со сливочным маслом, перемешиваем их до однородной консистенции.
Когда кекс будет готов, остужаем, вынимаем из формы, поливаем глазурью и ждём, пока она застынет. При подаче разрезаем кекс "День и ночь" на кусочки и украшаем листочками мяты.
Приятного аппетита!

