Кекс День и Ночь

Кекс День и Ночь рецепт
Вы не поверите, но я нашла рецепт из своего детства, как и знаменитый пирог "Зебра", приготовляемый из двух видов теста контрастных цветов, любимый мной кекс "День и ночь!" Сама с удовольствием вспоминала аромат и нежность этой вкусняшки, и вам советую вспомнить.

Я вообще любитель экономить, мне даже свадебный торт недорого обошёлся. Так и для нашего кекса нужны самые простые ингредиенты: четыре яйца, 100 г сливочного масла, полтора стакана муки, чайная ложка ванилина, столько же разрыхлителя, сахар - 150 г, какао-порошок - две столовые ложки, и для глазури: молочный шоколад - 150-200 г, сливочное масло - 3-4 столовые ложки. Украсить кекс можно листиками свеей мяты.

Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, по одному вбиваем яйца, взбиваем, вводим ванилин, разрыхлитель и просеянную муку, замешиваем однородную массу. Тесто делим на две равные части, в одну из них добавляем какао-порошок и взбиваем снова.

В подготовленную форму для выпечки наливаем оба вида теста по очереди, чтобы они ложились слоями. Поставим форму с кексом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Теперь готовим глазурь: на водяной бане топим шоколад со сливочным маслом, перемешиваем их до однородной консистенции.

Когда кекс будет готов, остужаем, вынимаем из формы, поливаем глазурью и ждём, пока она застынет. При подаче разрезаем кекс "День и ночь" на кусочки и украшаем листочками мяты.

Кекс День и Ночь рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!