Рубрики
Выпечка

Кекс ореховый

Как приготовить кекс ореховый?

Ингредиенты:

20 г сухих дрожжей, 250 г сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 2 ст. л. какао-порошка, 100 г очищенных грецких орехов, ванилин, соль.

Приготовление:

Дрожжи смешать с небольшим количеством молока, муки и сахара. Поставить в теплое место. После вбить туда яйца, добавить сметану, соль, сахар, муку. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить ванилин, в другую - какао-порошок.

Через 1 ч. раскатать 2 пласта, на один выложить измельченные орехи и накрыть сверху другим пластом теста. Свернуть рулет. Положить его в форму, смазанную маслом, и отправить в духовку на 40¬50 мин.