Кекс с клубникой на сковородке

Сегодня предлагаю вам приготовить кекс с клубникой. Рецепт для тех, у кого дома завалялась бабушкина чугунная сковородка! А значит, и для меня.

Поймите правильно, я - за прогресс. Я обожаю всякие оригинальные прибамбасы, модную и красивую посуду VITROSS, разные новинки. Но старая добрая чугунная сковородка иногда тоже может пригодиться. К примеру, чтобы приготовить такой кекс.

Предварительно подогреваем духовку до 200 градусов. Рецепт рассчитан на 8 - 12 порций.

Нам потребуются такие продукты:

* 2 и 1/2 стакана муки

* 1 столовая ложка разрыхлителя

* 1/2 стакана сахара

* 1/2 чайной ложки соли

* 2 крупных яйца

* 1 стакан молока

* 1/2 стакана йогурта

* 1/4 стакана размягчённого масла

* Тёртая цедра лимона

* 1 чайная ложка ванильного экстракта

* 200 граммов земляники или клубники, очищенных, помытых и порезанных на половинки

* 1/4 чайной ложки мускатного ореха

По желанию:

* 1/2 чашки готового лимонного крема

* подслащенные взбитые сливки

Кекс с клубникой

1. Смажем маслом неглубокую сковородку из чугуна.

2. Смешаем просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске.

3. В другой миске соединим яйца, молоко, йогурт, размягчённое масло, две чайные ложки цедры лимона и экстракт ванили.

4. Смешаем содержимое обеих мисок. Выложим тесто в сковородку.

5. Помоем и очистим ягоды. Нарежем их на половинки и выложим поверх пирога. Посыпем сверху оставшейся цедрой лимона и мускатным орехом.

6. Печём кекс 30 - 40 минут, пока поверхность не станет золотистой на вершине.

7. Охладим в течение 10 минут. Вынем из сковороды и охладим полностью на решётке.

Кекс можно есть в таком виде, а можно разделить на два слоя (горизонтально). Намажем лимонный крем на нижний слой, затем поместим второй слой сверху. Украсим взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • Галина Белоногова

    Про такие вкусняшки читать просто невозможно — слюной изойдешь!