Кекс с клубникой на сковородке

Сегодня предлагаю вам приготовить кекс с клубникой. Рецепт для тех, у кого дома завалялась бабушкина чугунная сковородка! А значит, и для меня.

Поймите правильно, я - за прогресс. Я обожаю всякие оригинальные прибамбасы, модную и красивую посуду VITROSS, разные новинки. Но старая добрая чугунная сковородка иногда тоже может пригодиться. К примеру, чтобы приготовить такой кекс.

Предварительно подогреваем духовку до 200 градусов. Рецепт рассчитан на 8 - 12 порций.

Нам потребуются такие продукты:

* 2 и 1/2 стакана муки

* 1 столовая ложка разрыхлителя

* 1/2 стакана сахара

* 1/2 чайной ложки соли

* 2 крупных яйца

* 1 стакан молока

* 1/2 стакана йогурта

* 1/4 стакана размягчённого масла

* Тёртая цедра лимона

* 1 чайная ложка ванильного экстракта

* 200 граммов земляники или клубники, очищенных, помытых и порезанных на половинки

* 1/4 чайной ложки мускатного ореха

По желанию:

* 1/2 чашки готового лимонного крема

* подслащенные взбитые сливки

Кекс с клубникой

1. Смажем маслом неглубокую сковородку из чугуна.

2. Смешаем просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске.

3. В другой миске соединим яйца, молоко, йогурт, размягчённое масло, две чайные ложки цедры лимона и экстракт ванили.

4. Смешаем содержимое обеих мисок. Выложим тесто в сковородку.

5. Помоем и очистим ягоды. Нарежем их на половинки и выложим поверх пирога. Посыпем сверху оставшейся цедрой лимона и мускатным орехом.

6. Печём кекс 30 - 40 минут, пока поверхность не станет золотистой на вершине.

7. Охладим в течение 10 минут. Вынем из сковороды и охладим полностью на решётке.

Кекс можно есть в таком виде, а можно разделить на два слоя (горизонтально). Намажем лимонный крем на нижний слой, затем поместим второй слой сверху. Украсим взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Про такие вкусняшки читать просто невозможно — слюной изойдешь!